• Indian village Berlin

    herzlich Willkommen!

    Liebe Gäste, Wir freuen uns sehr, Sie im Indian Village Berlin begrüßen zu dürfen. Indian Village steht für authentisches indisches Essen. Genießen Sie unser umfangreiches Angebot an leckeren exotischen Currys aus den verschiedensten Regionen Indiens. Hierbei legen wir großen Wert auf frische erlesene Zutaten. Besonders empfehlenswert sind unsere Grillspezialitäten aus dem traditionellen Lehmofen, dem sogenannten Tandoor. Durch die schonende Garung bleibt das Fleisch nicht nur saftig, sondern erhält durch die Gewürze ein einzigartiges Aroma.
  • Probieren Sie dazu unser frisch gebackenes Brot aus dem Lehmofen. Gerne bereiten wir unsere Spezialitäten nach Ihrem individuellen Geschmack zu. Unsere oberste Priorität besteht darin, Sie als Gast zufrieden zu stellen. Wir haben eine große Auswahl an Halal-Gerichten. Alle unsere Halal-Fleisch-Gerichte sind mit Halal (حلال) kenngezeichnet. Des Weiteren möchten wir Sie auf unser abwechslungsreiches Business-Lunch sowie unseren Catering Service aufmerksam machen. Wenn Sie ein gutes indisches Restaurant in Berlin Mitte suchen, dann sind Sie bei uns genau richtig. Wir wünschen Ihnen nun einen angenehmen Aufenthalt im Indian Village und einen guten Appetit.

Indische küche

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nordindische Küche

Die nordindische Küche, insebesondere die den Moguln, ist die in der westlichen Welt bekannteste indische Küche. Charakteristische Merkmale sind ein hober Gebrauch von Milchprodukten, wie Joghurt oder Ghee und ein verhältnismäßig hoher Anteil an Fleischgerichten, meist Ziegen oder Lammfleisch. Dem orientalischen Einfluss geschuldet ist die Verwendung von Nüssen, sowie Gewürzen wie Kruezkümmel und Safran. Typisch sind Gerichte aus dem Tandoor, einem Lehmofen, in dem nicht nur Naan und Chapati, sondern unter anderem auch das bekannte Tandoori Hähnchen zubereitet werden. Eine weitere Spezialität sind die auch in Pakistan verbreiteten Samosas, variantenreich und aromatisch gefüllte Teigtaschen. Die meisten Gerichte sind ehrer zurückhaltend scharf und haben eine soßige Konsistenz, die von langen Garzeiten herrührt.

westindische Küche

Westindien ist geprägt von den recht unterschiedlichen Küchen Goas, Maharashtras und Gujarats, die sich auch geografisch stark unterscheiden. Das an der Küste liegende Goa verwendet viel Fisch und Meeresfrüchte, die hier auch auf dem Speiseplan der Hindus stehen. Durch den historisch bedingten hohen Anteil an Katholiken ist in Goa auch der Verzehr von Schweinefleisch üblich, wie unter anderem in der bekannten Spezialität Vindalho. Die Küche Maharashtras ist geprägt von seiner sehr fruchtbaren Landschaft, die eine Vielzahl von Früchten und Gemüse bietet. Darüber hinaus ist Hirse, vor allem Sorghumhirse, weit verbreitet. Die Region Gujarat hat den höchsten Anteil an Vegetariern auf dem Subkontinent, was dazu führt, dass aus dieser Küche auch die variantenreichsten vegetarischen Gerichte stammen. Ebenfalls einen großen Einfluss haben die extremen Klimabedingungen in der Region, die von trocken-heißem Wüstenklima bis zum nass-warmen Klima zur Monsunzeit. Die Küche ist meist kräftig gewürzt.

ostindische Küche

Die ostindische Küche ist bekannt für ihre Desserts und Süßigkeiten. Vor allem die Bengalische Küche hat viele Gerichte hervorgebracht, die inzwischen auch auf dem ganzen Subkontinent verbreitet sind, wie der bekannte Khir, ein aromatisch gewürzter Reispudding oder Sandesh, eine konfektähnliche Spezialität. Typische Gewürze sind Senföl, Fenchelsamen, Schwarzkümmel und Kreuzkümmel, die ganz (das heißt ungemahlen) mit zurückhaltender Schärfe eingesetzt werden (siehe Panch Phoron). Ähnlich wie in der nordindischen Küche werden auch viele Nüsse verarbeitet, insbesondere für Süßigkeiten. Reis gehört in der ostindischen Küche wie in Südindien auch zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln, darüber hinaus findet man viel Gemüse und – sonst in Indien eher unüblich – Süßwasserfisch.

südindische Küche

Reis gehört in Südindien zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Er wird nicht nur als ganzes Korn, sondern auch in Form von Mehl unter anderem für die Zubereitung von Idli oder Dosa verwendet. Dem tropischen Klima ist der Einsatz einer Vielzahl verschiedener Gemüse und Früchte geschuldet, aber auch Fisch und Meeresfrüchte.Ebenfalls charakteristisch ist die Verwendung von Kokosnuss, geraspelt in Chutneys oder in Form von Kokosmilch oder Kokosöl. Zu den verbreitetsten Gerichten gehören das zu Reis servierte Linsengericht Sambar und Biryani, ein Reisgericht mit Gemüse und meist auch Fleisch. Ebenfalls in Südindien, genauer in der tamilischen Küche beheimatet sind die Currys,. Hinter diesem Begriff verbrigt sich nicht die im deutschsprachigen Raum unter der Bezeichnung bekannte Gewürzmischung, sondern soßig-würzige Gerichte, die lediglich als Inspiration für das nur für den Export hergestelle Currypulver gedient haben. Die Südindische Küche ist charakteristisch scharf durch einen hohen Einsatz an grünen und roten Chilis, aber auch an dem aus dem südwestindischen Kerela stammenden Pfeffer, sowie Knoblauch und Ingwer. Daneben werden viele Speisen auch mit Curryblättern und Tamarinde gewürzt. Typisch sind variantenreiche Gerichte aus Hülsenfrüchten, wie beispielweisse Dals.

Öffnungszeiten

  • MO 11:00 - 23:00
  • DI 11:00 - 23:00
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Services

  • Wlan

    Kostenfrei surfen! Wir möchten, dass Sie nicht nur Ihren essen und trinken bei uns genießen, sondern auch ein tolles digitales Erlebnis haben.

  • Nuss frei

    Wir bieten Ihnen die Möglichkeit Unsere Essen bei uns ohne Nüsse zu bestellen. Gern packen wir Ihnen aber auch unsere Speisen ein!

  • auch vegan

    Unsere Vegane Küche ist jeden Tag zum Mittagessen und Abendessen geöffnet. Unsere Köche setzen auf eine leichte Küche mit hochqualitativen Zutaten, wobei wir diese so rein wie möglich halten um ihre natürlichen Eigenschaften zu unterstützen.

  • Happy Hour

    Jeden Tag ab 17:00 Uhr gibt es Cocktails für super günstige 6,90 EUR - egal ob mit oder ohne Alkohol.